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Les Belges encore perdus face aux dates de péremption

par Rédaction

Trois quarts des Belges flairent, regardent et goûtent avant de jeter leurs aliments, révèle une étude de Too Good To Go. Mais la confusion reste forte : 40 % ignorent toujours la différence entre DDM (date de durabilité minimale) et DLC (date limite de consommation). Résultat : des produits encore consommables finissent à la poubelle, tandis que d’autres sont gardés au risque de la santé.

À l’occasion de la Semaine anti-gaspi (22-28 septembre), le sondage en ligne mené auprès d’un millier de personnes souligne que les plus de 55 ans font confiance à leurs sens (plus de 8 sur 10), alors que les jeunes s’en tiennent davantage aux étiquettes. Les femmes, elles, se fient plus souvent à leur instinct que les hommes.

« En cuisine, nos sens sont nos meilleurs alliés », rappelle Isabelle de Bidlot, porte-parole de Too Good To Go. Chaque année, la Belgique jette 1,8 million de tonnes de nourriture, dont près de la moitié provient des ménages (Eurostat).

La Rédaction

(Photo : Hans Lucas Collection)

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